松鼠的作文400字
一提起松鼠,人们就会想到她乖巧、灵敏、可爱等特点。世界上的松树有212种,我们中国有24种。爱吃杏仁、榛子和花生等坚果类的食物。
我哥哥家养了一只“非同一般”的松鼠,它叫“可乐”,“可乐”可是我哥哥的最爱。它享受着皇上一样幸福、富裕的生活,有着属于自己的“独栋别墅”,每天睡觉时,抱着自己的玩偶奥特曼入睡。感冒了,还会去做雾化。
他长得面目清秀。小巧玲珑的脸上有一对乌黑发亮,像黑宝石一样的眼睛;还有两只尖尖的耳朵。他的身体跟老鼠的大小差不多,胖乎乎、毛茸茸的,身后还有一条长长的大尾巴,像大扫把似的。
可乐很爱吃零食。特别是生瓜子、松子之类的坚果,只要你喂,他就吃,一点也不客气。其实,只要看那圆溜溜的肚子,就知道“可乐”一定是个吃货。剥瓜子的速度更是不在话下,你喂给它一勺,他会立马扑过来,用那尖尖的前爪抱住瓜子,然后迅速剥开口,秒速吃进肚子里,如果奥运会有剥瓜子这个比赛项目,松鼠们一定会名列前茅。
松鼠不但爱吃, 还 非常调皮。在家里乱窜,沙发、床、椅子上都有它的踪迹。“可乐”经常会跟着哥哥去旅行,所以是一只知识渊博的松鼠。