松鼠作文400字
小松鼠,你背上的那三条花纹,黑黑的、长长的,是你妈妈给你描上的吧!
小松鼠,你的那条大尾巴,蓬松松的,是你妈妈给你预备的遮阳伞吧!
小松鼠,你那双大大的眼睛,黑亮机敏,是你妈妈送给你用来找寻可口的松果的吧!
你的脖子上,想必挂过你妈妈为你编织的花环,那野花编织的五彩花环,想必鲜艳夺目,美丽无比。
然而,你戴过花环的脖子上,今天却被套上冰冷的铁圈,圈子上系着一条长长的铁链,铁链的另一头握在冰冷的手中。
我们的城市很美丽,可看到你被带进我们的城市,我的心阵阵发紧。这里有很多很多商店,却没有一家商店出售松果,街边有很多很多的树,却没有一棵树可以让你安家。
这里闻不到松果的清香,
这里看不到湛蓝的天空,
这里没有森林的宁静,
小松鼠,从你孤独绝望的眼神中,闪烁着妈妈的身影、蔚蓝的天空、青青的草地、郁郁葱葱的森林。家似乎离你很近,你却无家可归。
小松鼠,你的期盼就是我的愿望,让我们和平共处,共享一片蓝天。