文具作文400字
今天,文具盒里的文具们,本来是亲热的一家人,突然,激烈的吵了起来。我仔细一听,原来它们在争论谁的功劳最大的问题。
铅笔刀用锋利的嘴对铅笔吼道;“新买的铅笔能写出字吗?笔断了也能写、能画吗?能的你!我不动刀你什么都做不成。我的作用是显而易见的。”这时,橡皮听了铅笔刀的话不屑的说:“你们都没有我重要,就主人那写了改,改了写的破字,离开我行吗?在一旁观战的格尺也加入了辩论说:“我的作用可大了去了,主人靠什么测量长度?靠什么画出标准的数学图形?没有我恐怕连直线也画不直了吧?再说了,我们哪个不是为你铅笔服务的,你就不要报辛苦了。”
铅笔挺起笔直的身板,绅士一样的迈着四方步慢条斯理的说:“如果没有我,主人怎么写能出漂亮的字?怎么能画出优美的图画?怎么能记录学到的知识呢?所以说,不通过我,你们再能也无济于事。要说作用,应该一目了然了吧?”
我看它们你一言我一语的,吵得不可开交。便插嘴说:“我看大家说的都对,也不对。”文具们听了我的话都停止的争吵。我继续说:“你们都是为了帮助我的学习才走到一起来的,你们都起到了各自的作用,但是,要说都是为铅笔服务的话就错了。你们只有积极配合,我用的才能得心应手,才有利于我的学习。不应该比谁的功劳大小。”
哦,它们似乎明白了我的话,异口同声的说:“我们功能不一样,尽职尽责才是我们应该做的!”文具盒里又传出了以往的欢笑声……