晚霞作文400字
暑假回外婆家小住,一直感觉乡下没有什么风景点值得欣赏。
那天黄昏,天气很热,我来到户外纳凉。微风轻轻拂过,小溪哗啦啦地流淌着。一只蜻蜓在我眼前飞来飞去,我用手一赶,它就飞到天上去了,我随着它飞去的方向仰头,一束微弱的阳光照在脸上。咦,那是什么?只见天边落日熔金,晚霞似火。我在外婆家待了那么多天了,怎么从来都没有发现过这么美的景象?以蓝蓝的天空为背景,晚霞的颜色变幻着,有红、黄、金等颜色。那晚霞似一团火焰燃烧着,那晚霞似一块金子在闪闪发光;那晚霞是一幅美丽的画卷!
晚霞辉映的湖面上,水面如同镜子将霞彩映射。几只燕子飞过天空,蜻蜓也高飞着,预报着明天好天气,这又成了自然界中的一幅美景,也成了晚霞的装饰物。田里的田鸡唱着歌,树上的小鸟叫不停,家里的狗狗使劲吠,为晚霞的美好奏起了合唱曲。
我欣赏着霞光的美,想起罗丹的名言:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”直到夕阳下山,心里还有微微的惋惜。