我爱运动,尤其是羽毛球和乒乓球。
寒假里,我特别喜欢赖床,而妈妈总不知道怎么叫醒我。一天,妈妈很早就叫我起床,我怎么可以那么早起床呢,可妈妈却在一旁喃喃自语:“唉,看来今天是不能去打羽毛球了~!”我一听,来了劲:“妈妈,妈妈,我去,我去!”
我兴致勃勃地走到楼下,准备拿羽毛球和拍子,羽毛球是找到了,可拍子却飞没了影子,这下可惨了,没拍子就不能打羽毛球了,怎么办呢,这时,妈妈走了下来,对我说:“璐璐,我们那乒乓球的球板来打羽毛球吧!”我没听懂,妈妈解释了一番:“就是球还是羽毛球,而拍子就用乒乓球的球板来代替。”我懂了,拿着球板和羽毛球就往外跑。
战争开始了,妈妈先发球,杀了个我措手不及,妈妈在一旁笑着,我却既不心甘,也不情愿。轮到我发球了,我本想用力打,让妈妈也接不到,可我不仅没拍到球,还把自己的手拍疼了,妈妈抱着肚子笑出了眼泪,我很灰心,但我又不想放弃,这时,妈妈对我说:“璐璐,你别伤心,只要你静下心来,好好打,就一定能胜过我!”我听了,就放下以前的失败,静下心,一个扣球把妈妈打了个东奔西跑,还措手不及。
经过一局一局的努力和琢磨,我拿乒乓球板打羽毛球的技术也越来越熟练,这次战争即让我懂得做什么事都要静下心来,也让我在寒假中变得很快乐。