比的作文400字
有一天,一只棕色的啄木鸟正在给一棵大树治病,一只喜鹊飞了过来,它的羽毛五颜六色的,真是美丽极了!所有的鸟见了它之后,都会惊叹不已、目瞪口呆的。所以,这只喜鹊平时非常骄傲。
当它看到啄木鸟的时候,它高傲地说:”啄木鸟大哥,咱俩来比一比谁的衣服好看吧?”啄木鸟正忙着给大树治病,因此,没有理会它,喜鹊又高傲地说:“要不,我们来比赛看谁飞的高,敢吗?!”啄木鸟仍然没有理会它,“你不就是不敢嘛!”喜鹊企图激怒啄木鸟,但是,啄木鸟仍然在专心致志的给大树治病,过了一会儿,啄木鸟治病终于结束了,喜鹊又对它说:“手下败将,再不比试,我可是要走喽。”这句话彻底激怒了啄木鸟,于是,啄木鸟腾空飞了起来,一下子飞了几十丈高,而喜鹊呢?它飞到了啄木鸟的头上,甚为骄傲的说:“哈哈,你是我的手下败将,手下败将哈哈……“
它们的争吵惊醒了正在打盹的柳树,柳树睁开眼睛慢腾腾的说了一声:“你们还是比一比为森林做的贡献吧!”它的话让喜鹊变的无比惭愧,再也不敢瞧不起啄木鸟了。柳树又说:“我们不能随便瞧不起别人,每个人都有长处和短处,没有谁是十全十美的!我们评价一个人,不能光看外表好不好看,而是要看它给人们带来多大的贡献!”