拿手作文400字
野炊时,我烧起的熊熊大火照亮了我的脸庞,我情不自禁地欢呼起来:“火又被我烧着了!”
这次的夏令营,也有野炊这个活动。我自告奋勇做“火夫”,因为我在野炊活动中最拿手的就是烧火。
到了灶台前,我看见黑乎乎的洞口,开始兴奋了。我准备好木柴、报纸、打火机,开始生火了。我先把细小的木柴放到洞里,并把它们架空,再用打火机点燃报纸塞到木柴下面。调皮的火苗开始向木柴“进攻”了,火苗开始蔓延,想要“攀”上木柴。近了,近了,更近了!火苗把木柴烧起来了,火苗越来越大,不一会儿的工夫就把木柴都烧焦了,我急忙开始往洞里添大的木柴。这火真大啊!木柴越添越多,火越烧越旺,烟囱里冒出来的烟也越来越浓,使灶台前的草地上变成了“仙境”。这时,有一位同学说:“让我来烧火好吗?”我连忙点头给他腾出地方。结果这位同学一股脑地把木柴塞入灶台,使灶台内的火奄奄一息了。这时他大喊:“火要灭了!火要灭了!”我连忙跑过去救场。先把灶台里的木柴拿出来一些,再放进几根细的木柴,架好,火起死回生,再一次变得旺起来了。这是同学迷惑不解的问道:“为什么要把木柴架起来呢?”我回答道:“木柴架好,空气才能流通,有空气流通,火才能烧起来。”这位同学恍然大悟:“原来是这样啊!”他学着我的样子果然把火烧的很旺。
大家觉得我的火烧得怎么样啊!我最拿手的事情就是当火夫哦,下次野炊希望大家继续让我来掌控“火候”哦!