自己作文400字
有些父母对孩子非常宠爱,衣来伸手,饭来张口,但我认为这不是宠爱,而是溺爱!
溺水,是在水里溺亡;溺爱,是在爱里溺亡。在父母溺爱下长大的孩子,什么也不会。新闻报道,甚至有些大学生连最基本的自理能力都没有。
也有孩子认为天塌下来有高个子顶着,出了事有父母担着。长大后,没责任心,承担不起任何东西,自大,狂妄。
现代教育,中国相对于美国来说,中国比较落后。有人说这是长他人志气,灭自己威风。然而,事实证明,确实如此。
美国家庭的孩子,在家里尽自己所能帮助父母做事,自己的事也自己打理好。周末,寒暑假,孩子们都会去工作,并一定做好。这样不仅培养了孩子的自理能力,动手能力,也为他的以后打好了基础。
而中国家庭的孩子,就像温室里娇嫩的花朵。父母怕你被风吹着了,雨淋着了,太阳晒着了。有些封建思想的家庭,把儿子视为珍宝中的珍宝,皇上中的皇上,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了!
老师教学生,希望青出于蓝而胜于蓝。父母养子女,子女应比父母更优秀,有出息!
我看杂志上说,男孩要穷养,女孩要富养。我认为,男孩女孩,在经济要穷养,在知识上要富养。
腹有诗书气自华,不经历伤痛,怎能成长!许自己一个美好的未来吧!