自己作文400字
岁月走过,一袭长衣垂落,用心聆听自己,多少岁月的声音响起,在细细垂柳中飘动。
春天里,满园春色。绿了枝芽,红了景色,遍地的嫩绿和花红,春天是个适合生长的时机。我走进满是盛开的花丛中,还能闻到淡淡的花香,忍不住驻足停留,我多想在春天里撒下一颗种子,待它四季成长,来年春天像如今这般驻足停留,但是终究没有,时光深处还未踏足,恐一转身,四季变换,原来的春色蓄养着满园的景色,留不住一颗千变万换的心。
岁月走过,这一刻恰如陈奕迅所唱:偶尔想看云飞却没有风。在岁月走过的日子里,不过是越来越忠于自己的内心,聆听自己的心声。置身于满园春色或是满地落叶的场景里,暗发的情愫都被写进时光里,无论是越发朦胧的记忆,或是照片触发的感想,摇摇晃晃想起的过往,月色撩人,冬天寒冷,春天温热,大抵褪色。少年的眼里装着整个世界,世界里藏着丰富多彩的生活,离原来的世界越来越远,或许也是一个好的开始,行囊也越来越重。
岁月走过,光阴的故事编织成美丽的脉络,连接整个生命的经脉,我们渴望遇见重生的自己,也害怕遇见原来的自己,终究躲不开也推不掉,但需要用心聆听自己。