清晨的柔风轻轻地拍打树梢,小鸟张唱起了歌,知了开始了演奏,青草随风摇摆,沙沙的声音,给寂静的大地带来一些温度,可我却很疑惑,它们到底在唱什么呢?
天空中,一群群小鸟如欢快的音符,奏出美妙声音如溪流缓缓流进我的心田。哦,原来它们在歌颂天空的靓丽多姿。
树叶间,知了正在好不容易找到的大柳树上,一边唱着歌,一边喝着甜美的树汁。哦!原来它们在赞叹树汁的美味可口。
土地上,青翠的小草在阳光的沐浴下欢快摇摆,将草尖上的露珠抖进土中,当养料。哦!原来它们在欢迎太阳的光临,为它们带来阳光。
我绕小区一周,总算发现了它们的秘密,这时一阵风吹过,大雨像细针儿一般落入土壤,把石砖和柏油马路敲得“滴答”作响,风吹过,加杂着树的摇摆,I水的咆哮,鸟儿的尖叫和草的害怕,原来它们很讨厌下大雨的时候呀!没过一会儿,沉闷的大雨便停住了,我抬头看看天,又低头俯视草尖上的雨珠,感觉很想歌唱,唱天的湛蓝,唱草的翠绿,唱风的清凉,唱太阳的耀眼光芒。
原来歌唱很简单,却又很美好,它的声音美妙动听,唱就唱出心底的愿望,唱出对其它事的美好向往,唱出美好生活。歌就是心的镜子,倒映的想法与心情,所以我想唱,唱出对生活的赞叹,对梦想的坚持,对美妙的生活,唱出我自己,唱歌也是很快乐的事。
唱歌是美好的,所以它留绍我的美好回忆,都令我挥之不去,令我惊喜又快乐的跟随音乐的脚步走向美好的明天。