冬日,我倚窗欣赏窗外的冰雪世界,无意间发现了不远处的几簇梅花,她们昂然挺立在风雪之中,傲雪欺霜……
近一点的是红梅花,红似火,犹如燃烧的火团,更像天边的一抹朝霞。给冰冷的冬天带来丝丝温暖。
红梅后面绽放着白梅花,白胜雪,仿佛片片雪花点缀的树梢。她虽没有红梅花那样艳丽,但她更是体现出一种高洁美。
我喜欢梅花的婀娜身姿,但更喜欢的是她们顽强不屈的傲骨。
我们眺望古今:陆游的'《卜算子·咏梅》中所写“零落成泥碾作尘,只有香如故”的清香,毛泽东的“已是悬崖百丈冰,尤有花枝俏”的赞叹,王安石笔下的“墙角数枝梅,凌寒独自开”……文人墨客笔下的梅花,多是赞叹她不惧风雪、不向困难低头的精神!
是啊!中华上下五千年,有多少英雄豪杰像梅花一样,有着不低头、不言败的志气!我们中华儿女也是,在艰苦的8年抗战时期中,侵略者对我们无数同胞施以的惨无人道的暴行,这不但没有吓倒热血青年们,反而激发了我们反抗的斗志。无数战士抛头颅,洒热血,奋起反抗!最后终于把侵略者打的狼狈不堪,抱头鼠窜,为后人写下一首可歌可泣的青春之歌!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”梅花用他的傲气告诉我,面对困难不要退缩,一定要勇往直前,永不退缩!