蒙蒙细雨下个不停,憋在家里快一天了,心情有些烦躁,妈妈提议不妨来个雨中漫步。
小雨淅淅沥沥,远方的景物迷迷茫茫,没有打伞,走在雨中,也是一种难得的享受。猛然一个小小的身影闯入我的视野,一个五六岁的小男孩,没有打伞,双手抱着头,在雨中奔跑着,雨水、汗水顺着他稚气的小脸不断地淌下来。
多么熟悉的画面啊,“什么时候我也曾……”呆立在雨中,我的脑海中浮现出八年前的一幅画面。
那时大概我也是五六岁,也是一个雨天,那是一场下得很急的雨。“叮铃铃……”放学了,同学们都被等在校门口的父母接回了家,而我左等右等也不见父母的影子。无奈,最后咬咬牙冲进雨中,我跑着,跑在雨中,不止一次摔倒,裤子上全是泥,鞋子也跑丢了。但我没有哭,一次次勇敢地站了起来,终于跌跌撞撞地回到家。我一句话也没有说,倒在沙发上呜呜地哭了,心里说:“妈妈一点也不爱我。”妈妈过来摸着我的头说,“这点雨算什么,你要学会迎向风雨。”
当时的我并没有理解这句话,现在,看到在风雨中奔跑的小男孩,我似乎明白了。