茶花作文400字
很久很久以前,有一个非常寒冷的一个地方。那里一片雪白,人们都没有见过其他的颜色。但是那里的人都有一颗炽热的心。
这里有一位小姑娘,她的母亲即将失明,母亲曾对她说过:在部落里有一个最冷最冷的地方,在那里有一枝彩色的茶花,她很想很想看到那五彩缤纷的颜色。小姑娘为了满足妈妈的这个愿望,自己带上干粮,冒着风雨艰难的在雪地上行走。
一天又过了一天,小姑娘昼夜不眠地继续寻找着花。终于有一天,小姑娘累倒在了地上,当她慢慢醒来的时候,她看到不远处有一朵红色的花,她从没看见过这样美的花。当时,她第一个想到的就是母亲,此时她忘记了疲劳,一个劲地往家里跑。
在回家的途中,有一个乞丐,他身上没有一件好衣服,小姑娘看到他十分可怜,把自己身上的一件衣服给了乞丐,这时小姑娘手里的花变成了蓝色。小姑娘十分高兴,继续向家中前进,在路上又遇到了一个快要死了的人,小姑娘又把他尽有的一点干粮给了他,小姑娘手中的花,又变成了彩色。她回到家中,把花给母亲看,母亲一看那五彩缤纷的茶花,马上神清起爽。
后来呀,那朵花用它彩色的光芒,把这一片雪白的世界变成了花的王国。