祖国作文400字
我们的祖国有勤劳智慧的人民,为祖国的繁荣富强在努力工作着;我们的祖国有美丽的风景,处处风光秀丽,令人流连忘返;我们的祖国有许许多多新鲜事,他像一条巨龙,正随着改革的春风腾飞,起着翻天覆地的变化。
记得以前我们家乡的树非常非常少使这里刮大风,卷起的风沙迷得都睁不开眼睛。现在呢?有许多高而挺拔的树,在两条路的旁边,祖国显得更加可爱了。我们的公园非常的漂亮,有清澈的河水,小河清澈见底,还能看见鱼儿在水中嬉戏,那好似地球姑娘的嘴巴。在公园里有一座石桥,非常漂亮这好似她的眉毛。还有两座大石坛这好似她那温柔的水灵灵的眼睛。由此看来,这位地球“姑娘”是多么的天真、可爱、美丽呀!
我国有13亿人口。从古代的“司马迁、孔子、孙子。”到现代的伟人“毛泽东、邓小平、朱德”的历史人多之又多。我国的古代发明造纸技术、火药、指南针和印刷技术。我国可真伟大。
在中国,我们都可以在地上无忧无虑地享受生活,没有争执没有战争,这都是祖国给我们最好的礼物,祖国啊!你真伟大!