凤凰是神话中的鸟王,拥有强大的力量和至高无上的权利。但它在500岁时,会投入烈火中,汲取更为强大的力量,并从火中重生,我们称之为凤凰涅磐。如今我参加了同凤凰涅磐一样重要的活动,我的第一次军训。
“立正!”在鹏城青少年训练营地,我们荔轩小学的四五六年级的学生正汇集在一号场地上,听候后教官的安排。“向前对正!”顿时有的同学缓慢地伸出右手,轻轻地跺七下,有的同学一动不动,有的同学高昂着头,快速地伸出右手,飞快地跺七下,我就是其中之一。“放!”我们都放下了右手。“下面进行队列练习!”我们的同学们顿时都抬起头,目视前方,像钢铁战士般屹立着,挠头发的没有了,乱晃的也没有了。我们清楚地知道这是一次军训,真正的军训,心似乎都悬到了嗓子眼,默不作声。“向右转!”......我们按照教官的口令一一认真执行,连大气也不敢出。突然,我惊奇地发现自己的动作更加规范,十分欣喜,站得更加挺直了。
“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”我要感谢教官给我一次磨砺自己的机会,使我更加坚强,不屈不挠,为将来的学习和生活打下了基础。