星星作文400字
一天傍晚,星星们都进入了梦乡,唯有一颗小星星,顽皮地眨着眼睛,从银河里逃了出来,落在了草丛里。
“呜呜呜!”小星星往旁边一看,一只萤火虫在伤心地哭着。小星星问萤火虫:“你怎么了呀?为什么哭呢?”
“我跟别的萤火虫不一样,今天我的灯不亮了。”萤火虫伤心地说。
“原来是这样呀。”小星星想了想,“别难过,我把我的光借给你用一些。”说完,它就把自己身上的光借了一些给萤火虫,萤火虫看见“灯”亮了起来,特别开心,它谢过星星就向草丛深处飞去了。
小星星继续向前飞,它看见了一个小女孩在写作业,但是她的台灯不亮了,小女孩只能点蜡烛,蜡烛灯火灰暗,她不能做作业了。小星星立刻把自己的亮光分给了那个小女孩,小女孩的台灯突然亮了,小女孩特别惊喜,连忙去告诉爸爸妈妈:“爸爸妈妈,灯亮了……小星星又继续向前飞,它飞到哪儿,就帮到哪儿,把快乐带到哪儿。天,快亮了,小星星该回家了,它依依不舍地离开了,飞向天空。它从天空中往下望,看见了那些自己帮助过的人,脸上都洋溢着快乐的笑容,小星星也开心地笑了。