老师作文400字
我最喜欢的老师是冯老师,她是我们的班主任。我喜欢冯老师是因为她很温柔,而且对我很好。
有一次,我的作业没写完,她就让我到他的办公室去补作业。我补呀,补牙呀,突然,她的一句话打断了我:“刘嘉瑞,写作业的时候坐姿要端正呀!”听了老师的这句话之后,我不好意思的点了点头。之后,又不补了好久才回家。
还有一次,我们和冯老师一起搞课外实践活动。在公交车上,我有一点晕车,就告诉了冯老师。她说:“刘嘉瑞那你就站起来缓一缓吧。”之后她又放起了好听的音乐,让全车的人心情都畅快了起来。
还有一次,我校本课上完之后回班打扫教室。我扫呀,扫呀,累得满头大汗。扫完了向老师报告情况的时候老师见我这一副狼狈样,就问:“刘嘉瑞,你怎么这幅狼狈样?快来吃点西瓜吧。”我就吃了一块西瓜才走。
还有一次,放学时学校下雨了。同学都走光了,只有我和刘洋还在学校等家长。我和刘洋都很饿,老师就把自己的小面包给我们吃,还陪我们到家长来接我,我很感动。
冯老师的教诲之恩,有如春雨点点滋润着我,令我终生难忘!