湖的作文400字
旌湖是绵远河的一段,是镶嵌在我的家乡——德阳城里的一条项链,她横穿整个城市,把德阳市的城区分成两半。横跨湖上的有五座雄伟的大桥,它们从北到南分别是:黄河大桥、凯江大桥、彩虹桥、岷江大桥、珠江大桥,它们象五颗项链上的明珠,把旌湖装扮得富有生气和活力。湖岸两边,栽种着成行成排的柳树、桃树、梨树和榕树。湖水清澈见底,湖面上波光粼粼,三五成群的野鸭、白鹭、苍鹭或觅食、或嬉戏、或一动不动地随波小憩。
旌湖最美是春天。春天里,桃树、柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。白的梨花、红的海棠、粉的梨花都开了,那香味芬芳扑鼻,让人们不得不赞扬它们的香味。渐渐地,绿绿的叶子变大了,颜色变成了翠绿色。脱下了厚厚的冬装、换上了五颜六色春装的人们在旌湖边散步,欣赏着这般美景。快乐的小鸟在柳梢上扑打着翅膀,边拍边唱着那美妙的歌。
旌湖不但美化了我们的城市,而且为我们提供了一个绝佳的休闲娱乐场所,不愧为“旌城之肺”的美称。