湖的作文400字
城市里的空气,并不清新。这让我想起了那依山傍水、美丽幽静的白塔湖。
一朵洁白的云停在天际,就像一个安静的孩子。她好像也是一位游客,为这儿的美丽而震惊。阳光经过一整个夏天的消磨,已变的柔和许多。他照在一棵棵树身上,帮助他们退去绿装,换上耀眼的金装。树木映在清澈的湖水里,显得格外璀璨。黄色依附在树身上,不但带着喜庆,而且 还告诉我们秋天来了!湖泊静的像一面光洁的镜子。不知哪里飞来一颗小石子儿,破坏了这一幅和谐的画面。也惊扰了那一两只稍作歇息的麻雀。他们惊恐地逃离树梢,盘旋在湖面上,还不时地发出“喳、喳”的叫声。
一片金黄的麦地映入人们的眼帘。小麦的黄,可是没有一丝瑕疵。因为他是农民伯伯辛苦的汗水凝固而成的结晶。一阵风吹过,小麦前扑后仰,我好像看到了农民们发自内心的微笑。再往外看,有几棵挺拔的松柏。它们如同秋的禁卫军,动也不动的守护麦地。呀!渔夫摇着船也回来啦。瞧他乐的那样,定是有个好收成。秋天,真是收获的好季节哩!
不知不觉,霞以见之。只见阳光在天空中扩散开来。金黄、黄、橘黄、橙黄、土黄、红、大红.......紫。晚霞的亮衬出了湖水的美、山丘的若隐若无。
“嘟嘟——嘟嘟”汽车的鸣声把我从幻境拉了回来,那美丽的景色都不复存在了。他好像是我的记忆,好像是我的幻想。