10月5日,我妈妈带我去了八里沟游玩。那里山青水秀,一共有23个景点。
我们先去了猕猴自然保护区,那里还有表演......表演开始了。一个教练员带着5个猕猴上了台。他们分别表演了篮球、独轮车......还有和观众互动。这里的观众非常的多,人山人海的,非常热闹。他们(人)和猕猴配合的非常默契,表演的非常精彩。台下不时传来阵阵鼓掌的声音。
最好玩,最费力气的,最刺激的是什么呢?就让我来详细的告诉你吧:它就是"天梯"。八里沟瀑布天梯位于瀑布左侧,全长180米,垂直高步130米,总台阶650级,全钢架结构,是该景区主要人造景点之一。天梯上设有观景平台,可观赏大瀑布全景和瀑布周围的秀美景色,同时攀登天梯能然人感受到绝壁攀岩和居高临下的意境。被游客赞誉为"不上天梯非好汉"之称。
为了"不上天梯非好汉"之称,我和姐姐就决定去感受一下,我们爬到半山腰就已经超过那个太行天河瀑,这可是费了我九牛二虎之力呀!但是还有一半的路程才到山顶!我看了看山下又看了看山顶我是爬还是不爬呢?最后在我妈妈的鼓励下才爬到了山顶,我有看了看山下。感觉我好有成就感呀,但是这要归结于我妈妈的鼓励,要不我就不会有这种感觉啦。我要感谢我的妈妈。
我决定以后遇到困难一定要坚持到底,决不放弃。认真做完每一件事情!