发现的作文400字
生活中处处都有美,它们就在生活中的一个个瞬间,我们只是缺少一双发现美的眼睛。
那是一个深秋的傍晚,夕阳西下,渐凉的秋风催赶着天上的行云。我走在回家的路上,饥肠辘辘,决定先买一个煎饼充饥。
和我有一样想法的人很多,这不,排除买饼的人都排成了长队。摊主是个亲切的大妈,只见她一个接一个地做着,忙得不可开交。哇,终于到我了。我一阵开心。大妈笑盈盈地把饼递给我:“孩子,快趁热吃吧”“谢谢大妈!”我接过饼一溜烟地走了,到了家,才发现,手里还攥着一张5元钱,“咦,奇怪,这钱不是给大妈了吗?怎么还在我手里?”我这才想起买饼时的匆忙。“这下可好了,我早就想买一本漫画小说了,正愁没钱呢。”我暗自庆幸着。可我脑海里却不时地浮现出大妈那慈祥的笑容、忙碌的身影。“不能,这钱我必须还给大妈!”想到这,我扭头就往楼下跑去。
秋风中,远远地就看到大妈忙碌的身影。买饼的人依然很多。我跑上前去,向大妈说清了情况后,就把钱还给她。在大家赞许的目光中。我羞着脸又是一溜烟地跑掉了。
回家的路上,太阳早已落下,夜幕已经铺开。路旁高高的梧桐树在路灯的照射下显得分外挺拔。风吹过树叶,发出哗啦啦的响声,就像一首永远也演奏不完的钢琴曲。生活原来是这么美!