童年是那么美好,就像海边漂亮的贝壳;童年是五彩缤纷的,就像美丽鲜艳的花朵。说到童年,不禁让我想起了小时候发生的一件趣事。
小的时候,我特别的调皮,别人都说我像只调皮、活泼的小猴,我还真有点得意。
记得那时,听见老妈说要去宜兴竹海玩,我心奋地一蹦三尺高……
来到竹海,放眼望去,竹随着山势起伏,好像波涛翻滚,绵流不绝。我带着好奇、激动从起点出发要山顶爬去。
我们首先来到了竹林飞瀑,那飞瀑一泻千里的壮观景象,使我想到了一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我来到飞瀑旁,把射手抢装满了水,向老爸瞄准,“three、two、one,go。”我射了立马躲到了老妈身后,怕老爸骂我。一次成功,我又来了一次,呵呵,这次又成功了,我把老爸变成了落汤鸡。我心里不禁大笑起来。
接着我们来到了翡翠竹林,我一步步地向上走,看看石子路旁的竹子,我浮想联翩起来,那些竹子就像一位位高大的巨人。一个不留神,我一个前仰,被一块小石头给绊倒了,腿摔破了,疼得我哎呀哎呀直叫。老妈把我臭骂了一顿,严厉的对我说:“谁叫你这么调皮,下次还要这样吗?”当时我心里有点开心又有点难过,哎,喜怒哀乐都有点…
直到现在腿上留下的那个伤疤,一直是我回想起童年的趣事,现在想想,还真是其味无穷。