《意外》作文400字
“这道题你对了吗?”“第一题的第三小题你对了吗?”“最后一个大题你是不是这么做的?”……一阵阵嘈杂的声音传进我耳边,同学们都在讨论试卷。我心想有什么好对的,今天的题目这么简单,这次考试我一定能考的很好。我心里美滋滋的想着妈妈答应给我的奖励,那个我日思夜想的毛绒玩具马上就到手了,心里别提有多高兴了。我脸上也漏出了一副势在必得的样子。当然,同学们也对我有信心,因为我平时的学习成绩一直不错。
下午,成绩出来了。老师抱着一沓卷子念分数。我心想,前十名一定有我。一、二、三……时间已经过去了很久很久。忽然,我听见老师念到我的名字了,仔细一听,仿佛一朵乌云飘在我的头顶,我心中所有的愿望都破灭了,我不敢相信,我怀疑自己是不是在做梦,我使劲儿捏了一下自己,再看看同桌诧异的眼神。我终于知道这一切是真的,我真想找个地洞钻进去,心中像打翻了的五味瓶一般苦涩、害羞、恐惧……成绩居然排到了二十名以后。这可是从来没有过的呀,怎么会这样?
这个意外的失败让我措手不及,我也暗下决心以后一定要踏踏实实的学习,再也不会骄傲自大了。