我尝试了当一天家长的滋味了,原来当家长真的这么难。哎………
在这个双休日里,妈妈不在家里,家中只剩下了我和爸爸。爸爸在房间里睡懒觉,我在房间里做作业,一直做到了9点半,我从房间里出来,心想家里只剩爸爸和我,那么就让我当一天家长吧,反正做作业也有这一项啊。之后我就拿起了扫把来扫地了,扫完了大厅就扫厨房,扫完厨房又扫饭厅,然后又扫了房间和走廊,扫完地后已经是十一点了,心想都已经十一点了,离去煮饭的时间还有40分钟,还可以看一会电视,看着看着,已经到时候去煮饭了,虽然很不舍得离开电视,但是还是去准备了做饭的材料了。
开始做饭啦,平时看妈妈煮饭好像很简单一样,但是原来自己做起来是有点难的。首先我把米洗好了,再加点水进去,然后上面放一碗酱鸭把盖盖好,开电源。接着煮汤,因为汤是昨晚的,所以只要热一下就可以了。没多少时间简简单单的一顿饭就做好了。
原来每个人都会有尝试的时候,在尝试中不断的努力,即使失败了也可以继续努力,不断的尝试,才会成功。许多的科学家也是从尝试中取得成功的。