雷的作文400字
雷锋,这是一个家喻户晓的名字。学雷锋这朵文明之花早已开遍了祖国的每一个角落。今天我也来跟大家说说我做的一件学雷锋的事情:
上个星期六,我在少年宫上兴趣班。放学时,我发现了一个航空保温杯,我知道这是一个哥哥的水杯。我想:要不,就放在这儿吧。哥哥发现后一定会回来找的。但我想了想又觉得可能下一个班的同学会把它拿走。想到这儿,急忙拿起水杯去追赶哥哥,可是一直追到了校门口,也没找到哥哥。怎么办呢?我急得团团转。
对了,要不交给老师吧。我又立刻掉头去找老师,还是没找着。我心想:一定能找到班主任吧。抱着这样的想法,我又在一楼和广场周围找了一圈。哦,天哪,竟然连班主任都没找着。我又跑回到大门口想办法。忽然看见门口挂着工作证的值班老师,心想:交给值班老师应该也可以吧。于是我向值班老师说明了情况,值班老师直夸我是“小雷锋”。
这个星期六,我又看见哥哥在用那个水杯,我心里美滋滋的。
让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,让雷锋精神永驻我心。