在许多情况下,我们都会语别人一起开展有趣的活动,一起玩成某一件事,一起去共同努力。得来的乐趣,是无法形容的高兴与愉快。
在侗文化城的时候,星期四便要去野炊,我们的班长自告奋勇去拿旗帜,挥着旗帜在教官的带领下来到了一所小房子里。只见那里有几间小屋,有几个烧火的地方。我心中在暗暗地想:我还不会炒菜,哪我们该怎样吃饭呢?没想到,还是有许多人会炒菜,我就不必担心了。
教官让我们搬来凳子坐在屋檐下,告诉我们炒菜的要求:1.不能引起火灾,2.不要用太多水,3.我和几个人在一组,男同学负责烧火,有一些女同学切菜,切好菜后先放油。二我就没事干,拌一下鸡蛋,洗一下菜什么的。
我太无聊了,站在一旁,看见同学们都搞得十分紧张,十分忙碌。我们这组已经炒好了二样菜了,有的男同学迫不及待地拿起筷子,准备夹起来吃,却被我喊住了。我再去其他组里看了一下。呵,她们吵得也不比我们差。于是我又跑到组上去,帮忙炒菜,找盐。因为只有一包盐。找油。事情就如此仓促,很快就过去了。
到了吃晚饭的时候了,我盛好了一碗饭,盛起了一些汤,真棒,味道好极了。再夹一些香芋,太美味了,当时我都吃了好几碗,就连有一些女同学也吃了好几碗。
跟同学们在一起完成一件事,真愉快,真高兴啊!多么希望还有这么一天啊!能和同学们一起炒菜,一起分享!