岁月如歌,悲者几何? 如今一又七载韶华老去,曾经种种,浮在心头,却不知情何以堪。 常念叨,人生便是一个圈,再多过往,终逃不过,归于原点。现今视之,不觉凝重。 立于窗前,观此夜,色浓如墨。深秋微凉,渗入衣中,隐于心底。抬头,却无一轮残月,聊寄哀思。只得拢一拢衣袖,稍祛寒意。
心头的苦闷却更甚,然此之时,竟无一人,值得我去挂念。 还想起,在昨天,我仍是那般的痴情与你。然,如今,情意渐淡。 还想起,此刻之前,你仍是我笔下的唯一。直到我猛然惊醒,纵我入神画笔,也终是摹不出你的,倾城、绝丽…… 夜渐深,心微寒。 回身,于桌前,举一杯残酒,饮尽昨天的落寞。酒入喉,火辣辣的疼。那份寂寞,却更浓,更甚。 四野已静,观远处点点孤火,在夜色中,忽隐,忽现,一如我此刻幻灭的心绪。
开窗,任凉风吹进,带着拂面而至的水汽,清寒入骨。闭眼,过往云烟,涌入心头。曾经的万千种种,竟是于今夜,点滴零落。淡淡苦,浅浅涩,心间之感,却是如此的百味莫陈、难以言述。 屋中的灯,缓缓地,拉长了我的影子,延伸着这份凝重、压抑。我才知道,我和我的影子,都是如此的孤独。点滴寂寞,却不知与何人晓,谁人说…… 夜更深,心逾寒。