“谁还在烦啊!”这就是我同桌说的最多的一句话,因为她是一班之长。刚和她做同桌的时候,我有一种天天会被威慑的感觉,也许是天生的一种畏惧,但和她相处的时间长了,就发现她的脸和内心的表现是完全不同的概念。虽然她在管理纪律时总是一脸严肃,一副大公无私的样子,但在课后,她却是一个活泼、快乐的女孩儿。所以我对她的敬畏之心也渐渐地淡化了。
她个子中等,有着一双大眼睛。之前她总是扎着一个马尾辫,但现在由于种种原因,剪成了蘑菇头,不过现在看起来还挺顺眼。也许是看习惯了的缘故吧。她又一副眼镜,但却不经常戴,所以当她戴起来时,总是觉得很新颖。
她乐于助人,当周围的同学有什么题目不会时,只要你主动向她请教,她总是会很耐心地解释给你听。有人向她借纸巾时,她也会毫不犹豫地给别人,尽管自己已经所剩无几。
她学习成绩优异,是老师的得力助手,还有一次作为学生代表,在家长会上发言,她是我学习的榜样。
她的管理能力很强,也许是因为她那严肃的神情,尖利的嗓门和足以“杀人”的目光。因此大家对她的工作能力很放心也很信任她。
在女生当中,体育方面她可是佼佼者,参加过三届校运动会,并且也都取得过好成绩。所以我还敬佩她不屈的精神。
她在潜移默化中影响着我,在学习耳朵旅程中,她就像一盏明灯,照耀着我前进的路,我要向她学习,学习她刻苦钻研的精神,对任何事情一丝不苟的态。