伙伴的作文400字
在茫茫人海中,有个对我很重要的伙伴.
他是谁?
他就是我的――小狗黑豆.
我来讲几个故事吧!每次当我到外婆家时,我去敲门,外婆在房间里看电视,看的都非常专注,听不见我的敲门声,黑豆好像听得出我的脚步声,它会飞快地跑到外婆房间门口,用锋利的爪子抓门,还汪汪大叫,好像在说:“你的孙子来了,你的孙子来了!”一开门,黑豆就围着我团团转,向我撒娇,还用脚搭在我身,希望我去摸摸它。
还有,在老妈不让我玩手机时,我就把黑豆带到楼下去玩,我们一起运动,在草地上,它在前面跑我在后面追……心情特别地舒畅。
他也与我同甘共苦,有时候我数学题目不会做,被老妈骂了,它就偷偷溜进来,“呜,呜,呜”地叫,好像在说:“不要气馁,好好想想,这题就能想出来!”
我的黑豆还特别机灵,记得有一次,我和外公带它出去玩,当时,我没给它带项圈,它跑丢了,我们找了好久都没找到,心情非常地差,回到家,发现它已经在家门口等我们了,摇着尾巴向我们扑过来,“嘿,你小子可真够机灵的!”
这就是我的伙伴,我与它还有很多美好的故事……