伙伴的作文400字
它炙烤着大地,那便是阳光。他与我行影不离,理解我的所作所为,那便是伙伴。他与我在它之下奔跑,那便是阳光伙伴。
在班里我总是独来独往,直到他出现在我的生活中,我结束了这种生活。他给予我无限的鼓励与支持,面对他人不理解的眼神,他毫不理会。可以说如果没有他,我不知初二该怎样过;真的要感谢他给了我一个快乐的初二生活。
时下湖南卫视与民生小金维他联办的‘阳光伙伴’比赛正进行到白热化状态,全国六大赛区的六支队伍聚集在长沙进行最后的总决赛,这才是精彩的开始。在六大赛区的比赛中,他们饱受了酸甜苦辣,跌倒过无数次,但每次都坚强地站起来,继续训练,为比赛做好充分的准备。他们都有一个共同的目标——总冠军。但他们始终坚持——友谊第一,比赛第二的原则。被淘汰的队伍虽败犹荣,因为他们为此努力过,付出过。
若不是年龄关系,我定要与他组队参加这项比赛,只可惜“岁月不饶人”啊。只能看着小朋友去参加了,唉,真乃人生一大憾事。为什麽我那时没有这样的比赛,看来时代的变迁给我们这个社会带来了无穷无尽的变化,时代不同,人也不同。
直到现在我才明白古人知己难求的悲痛心情,以前都是似懂非懂,在脑子里只有模糊的印象,现在却非常清晰,有一种说不出的高兴与悲痛。
仰天长啸,这世界何其大,我却无多知己,实在是可悲,可叹,可泣啊。