伙伴的作文400字
我有一个小伙伴,她长着浓密乌黑的头发,圆嘟嘟的小脸蛋,,她的眼睛像春天的露珠,晶莹透亮,充满了快乐与智慧,有一张能说会道的樱桃小嘴。谁见了都喜欢,她就是我的好朋友——邓燕铃。
说起燕玲,她是个乐于助人的人。记得那天下午,我们正在上体育课。当时正值炎炎夏日,同学和我们比赛跑步,我爽快地答应了。比赛开始了,我就像离玄的箭往前冲,不一会儿就筋疲力尽了,心想:这次比赛肯定会输,没机会了。垂头丧气地像泄了气的皮球,燕玲跑上前鼓励我:“怎么了?坚持就是胜利,我相信你一定能行,加油!”我因为跑得太快,一不小心扭伤了脚。我跌在地上,双手捂住伤口,直叫痛。燕玲急匆匆地跑来,关切地问:“你怎麽扭伤了?快给我看看。”她简单地为我包扎一下,然后扶我到医务室,检查没事她才放心。
她不仅热心,还十分宽宏大量。有一次,她借给我一本精致的故事书,好像是刚买的。我津津有味地看,已经被书中那优美的章节陶醉了,忘了世界,也忘了自己。因为用力过大,不小心撕破一页,我担心极了。心里忐忑不安地想:怎么办呢?这可是他最心爱的书啊顿时,我的心就像压了一块大石头一样沉。当她来问我取书的时候,我支支吾吾地说:“我……我不小心……撕破了。”我以为她会火冒三丈,可他却说:“没关系,粘起来就好。”于是,我们齐心协力将它补好了。
瞧!这就是我的小伙伴秋燕!是一位大方,可爱,乐于助人的小伙伴!