我的家乡是广东省中山市。她是我国国父——孙中山的故乡。它位于江门、珠海和顺德的交汇处 。这里是风景优美,物产丰富的名人故里。
我的家乡中山是风景迷人的地方。这里有远近闻名的绿博园。一进绿博园,你就会感觉进入了植物的世界。春天来了,才下过几阵蒙蒙的细雨。绿博园就像笼罩在仙境里。微风吹拂着湖边的千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天。夏天一到,湖里的荷花美丽极了。荷叶长得很茂盛,像一个个大圆盘。红的、粉的、白的、紫的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,还有的是花骨朵儿,看起来胀得马上要裂开似的。这时,蝴蝶、蜜蜂也被吸引来了,飞在花朵上跳舞,小鸟在枝头上快乐地歌唱。啊!绿博园真是鸟语花香,让人流连忘返。
我的家乡还是著名的国际灯都。这里有灯都广场。世界各地的商人都乐意来这里做生意。每年的灯饰博览会一到,五洲四海的商人也来参观选购。这里的灯饰琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。闪闪发光的水晶吊灯,精美的卡通台灯,光彩夺目的LED……真是让人看得入了迷。
我爱我的家乡!我相信,她将变得更加美丽,更加富饶。