风的作文400字
风是一个善变的小丫头,她总是喜欢随着季节的更替任性地行走在天地间。
春天的风是温和的。她常常与细雨相携而来。田野上,她的声音如同手指划过琴键的美妙,树林里,她的声音如同雏鸟的第一声啼鸣那般清脆;她是那么的温柔,催生着万物。
夏天的风是愤怒的。它好似是一个被惹怒的孩子,随时都有可能爆发一场大哭;又好似一座即将爆发的火山,一点儿不合意愿就会爆发出滚烫的岩浆。轰鸣的雷声,耀眼的闪电,是她的侍从。
秋天的风是童真的。她手里总是拿着画笔,这儿涂涂,那儿抹抹,画出一幅斑斓的景象:枫叶的红,点缀着银杏的黄,又衬托着松树的青,还有那碧蓝的天、洁白的云她把大地变成了一幅五颜六色的油画。
冬天的风又是顽劣的。它总是没有礼貌的,想各种法子找各种缝隙钻进我们的衣袖,让我们冷得直打哆嗦。当雪花姐姐降世,她调皮地与雪花们纠缠、嬉闹,让她们像一个醉酒的仙女飘飘起舞。
千变万化的风啊,你什么时候才能听命于人类,在人们需要的时候以人们所想要的性格出现呢?