风的作文400字
瞧,嫰绿的树叶从树上飘了下来;听,树上传来“沙沙”的声音;闻,花香急切地扑向我们。嘿,那是风儿在作怪。
风如同一位善变的人。一开始飘来的是微风。微风好像一位温柔可亲的大姐姐。先走到大树前,用手轻抚着树叶,低声与它们交谈,树叶发出“沙沙”的声音,做出回应;随后又走到草丛中,俯下身子,亲吻盛开的花朵,花朵害羞地晃了晃脑袋;最后,又蹲下了身子,轻轻地摸了摸小草的小脑袋,小草高兴得摇了摇身子。可这么温柔可亲的大姐姐渐渐地消失不见了。
风如同一位善变的人。随后是急风。急风好像一位脾气暴躁的大妈。一会儿拍打一下小树,小树疼得摇晃着身体;一会儿吹了一下小草,小草下弯了腰;一会踢了一脚花朵,花儿痛得低垂着头,花瓣也被吹飞了几片。耳边传来的是那位脾气暴躁的大妈吹出的“呼—呼—”声。
风如同一位善变的人。最后是暴风。暴风好像一位喝醉了酒的大叔。他在街上横冲直撞。树上的叶子一片接一片从树上飞落了下来,落在地上打了几个滚,跳起了舞,活像不爱跳舞的孩子,快速跳完舞就可以出去玩;窗户被吹得“啪!啪!”直响,感觉玻璃随时都会碎;白色漂浮物—塑料袋,在街上转了一圈又一圈,仿佛在坐免费的公交车,游玩街道。
风就是一个善变的人。