妈妈作文400字
每一个人喜欢的气味都有所不同,但是对我而言,最喜欢的味道,莫过于妈妈做的蛋糕所发散出来的味道。
每逢家里有人过生日,或是有特别节庆的时候,我们全家人最期待的就是吃蛋糕了。不过这蛋糕可不是哪家蛋糕店里买的,而是妈妈亲手做的。很引以为傲的是,我的妈妈有一双巧手,透过妈妈的手,许多食物都变得那么美味可口。
记得妈妈每次做蛋糕,先把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,用搅拌器搅拌蛋清,再加上糖搅拌,然后在蛋黄中也加入一些白糖打散,再加入面粉、牛奶搅拌,最后将蛋清再倒入蛋黄中搅拌均匀,再将这些蛋糊倒入蛋糕模具内,在透过妈妈的宝贝烤箱,就能做出香气四溢的蛋糕。
每次做蛋糕时,我总是在一旁守候着,有时也会帮忙做一些事情。最期待的是妈妈把蛋糕放进烤箱了,随着烤箱的逐渐加温,蛋糕的香气越来越浓了,一下子,整个家里早已弥漫了蛋糕的香气。这时我的口水早已留了一地,就等着吃蛋糕了,当妈妈拿出刚出炉的蛋糕放到我面前时,我迫不及待地把蛋糕送入口中。一时之间,香浓的蛋糕在口中化开,甜丝丝的奶油丝毫不滑腻,微微的甜,谁尝了,都会忍不住吃上第二口。我觉得,只有妈妈才能做出那样的味道来。
世上的味道有千百种,妈妈做的蛋糕总是让我抗拒不了诱惑,因为这种香气中藏着妈妈的爱心和对家人的关心。给了我无比的温暖,原来,这就是妈妈的味道。