朋友作文400字
我的同学钱乐君和我差不多高,但比我胖很多。班上一些又瘦又小的同学最怕和他玩“叠罗汉”了,否则就要被他压扁了。
他的脸又圆又大,看上去像个大皮球。眼睛不大,笑起来就眯成了一条线。很多人看见了,都会忍不住去摸一摸他的脸。他跑起来像企鹅一样摇摇摆摆,别看他肥嘟嘟的模样,跑起来还挺快。有些老师不叫他的名字,只叫他“小胖子”。我们喜欢叫他的绰号——“金钱豹”。
钱乐君喜欢玩的游戏有很多,比如CF、运气、追人等等。我和钱乐君玩“追人”的时候,他总是胸有成竹地喊:“我一定能抓到你!”钱乐君还喜欢抖空竹。当他来一个成功的“捞月”,别人为他喝彩时,他会扬起肉嘟嘟的脸蛋,得意洋洋地说:“哈哈,我是谁!”
钱乐君特别爱哭。上学期的书法课上,书法老师把他写的字放在展台上给全班同学看,指出字的不好之处。钱乐君竟然“哇”的一声大哭起来,那副可怜样,谁见了都心疼。还有一次,体育课上,章城元没有经过钱乐君的同意就拿他的毽子玩,钱乐君也哭了。看来这种柔弱的性格和他健壮的体魄完全不搭。
唉,这就是我的好朋友——钱乐君。