朋友作文400字
这一次,我要给大家介绍一个帮助过我的人。她是我很好的好朋友,我很喜欢她,她的名字就叫“周雨薇”。虽然只是一根黑笔芯,可是也让我深深感受到了,她有一个品质:乐于助人。
那个时候,我们两个是同桌。老师正在让我们写练习册。我写着写着,忽然,我用的黑油笔出的油越来越小了,到最后就没有了。我以为是笔断油了。于是,我把笔盖轻轻地拧下来,抽出笔芯,看了看。啊!原来是笔芯没油了,哎,我该怎么办怎么办呀!我心里正在嘟囔着,忽然,我听到了拿笔袋的声音。过了一会儿,周雨薇碰碰我,拿着一根黑笔芯温和地对我说:“我看到了,是你的笔芯没油了,来,我接你一根!”顿时,我呆住了,啊,我的雨薇竟然对我这么好。我感动得接过那根充满友情的黑笔芯,还连声说:“谢谢!谢谢!”于是,我和周雨薇开始认真地写起作业来。
其实,只是一个小东西也能表现出一个人的特点。啊!周雨薇真是我的好朋友,看来帮助别人真好,我以后也要多多帮助别人!