愉快的作文400字
经过五天的学习,人们盼望已久的双休日到了。在这两天中,我们可以开心地玩耍,并不要紧绷着脸。
在吃午饭时,爸爸提议说:'我们来个小比赛!比赛看谁先把饭吃完,而吃得最慢的人就洗碗,包春卷去喽!比赛开始了!一开始我和妈妈占着上风,而爸爸呢!正用痛苦的表情呻吟着。不一会儿我和妈妈就把一大碗饭干掉了,又咕噜咕噜地喝了一碗汤,而爸爸这边呢,红的胡萝卜、绿的青菜放在碗的旁边,因为爸爸挑食,所以放在旁边的那些他都没吃。可比赛规则是必须全部都吃完,最后是爸爸输了。爸爸只好带着无奈的心情去洗盘子,包春卷喽!这只是我双休日中的一项活动呢!好戏还在后头哦!
看!我最大的爱好就是看书了。吃完饭,我就向书房扑去,沉浸在书的世界里!我翘着二郎腿,津津有味地看起书来,再在旁边放一点自己喜欢吃的零食。那感觉,别提有多美了。正在我享受的时候,突然闻到了一股焦味!紧接着从厨房里传来了爸爸的尖叫:'春卷焦了,春卷焦了……'我和妈妈听到了,乐的在那哈哈大笑。
哈哈,双休日里我们家到处都是笑声,到处都洋溢着>幸福和温馨。在这两天里,我们一家人无忧无虑,没有负担,很愉快!