升旗作文400字
盼啊,盼啊,我们班终于盼来了这庄严而有意义的一天:升旗仪式的举行。
寒风呼啸着,头上虽顶着太阳,但严寒让人感觉很冷,我绷紧心弦。今天我是升旗手,零下10度的气温却让我的手心却已经沁出一层层汗珠。我们班早已在指定位置站好,精神抖擞,昂首挺胸,就连最调皮的学生也安静下来。
等到操场上全体师生站定时,我早已认真的把国旗拴在钢丝绳上,和护旗手准备升旗。“第三项,升旗,全体师生行注目礼,初一初二年级行少先队礼,敬礼!”雄壮而嘹亮的国歌奏响了,一千多只手齐刷刷的举过头顶,一千多双眼睛注视着国旗台下即将升起的国旗。“起来!”随着第一声歌词响起,我开始拽钢丝绳,护旗手开步,双手抓紧国旗,往远空中抛起,然后庄严的敬礼。我绷着脸,咬着牙,憋足了劲儿,双手匀速拉钢丝绳。我不敢怠慢,眼睛紧盯着眼前的钢丝绳,心里卡着时间,“46秒,45秒……两秒,一秒。”国旗迎着寒风傲然的飘扬。“噹!”国旗随着国歌结束,稳稳地升到顶端。
望着飘扬的五星红旗,我的心里无比激动,想必护旗手和其他同学们也一样无比激动。升旗手的确不是人人都有机会当的,此时有无数的眼睛注视着我,目光流露出无限的向往,那一刻,我真正体会到当一名升旗手的光荣!
寒风渐渐褪去,暖阳照耀着我们。这次庄严肃穆的升旗仪式,一定令我终生难忘!