升旗作文400字
红旗飘飘,早风吹袭,春天的气息早在等候我们啦。在我脑海里一直闪现着这个庄严的场面。抬头看旗杆,高不可攀,坚不可摧。我像一个小矮人,在蓝天白云的衬托下更显我的渺小与脆弱。
今天我是升旗手。我心里紧张,有一种说不出的滋味。激动?敬仰?都不是,又好像都包括,但有一点是肯定的——信仰。
那隆重的时刻终于到了,鲜艳的五星红旗被我们一点点展开,金星似乎散发着光芒,照耀着我一直与世隔离的心灵。我无暇观看,又拿起红旗的前一个角,仰望主席台上。期盼已久的国歌缓慢地响起,我们整齐地走着,到了主席台前,一个大男孩拿着国旗熟练地操纵着,国旗冉冉升起,同学们齐刷刷地行着队礼,有个小同学那样可爱地仰起头,小手一直认真地长举着,此时我心里不知怎么的,有一股说不清的暖流涌上心头,我心里笑了,在这温和的笑里又包含着什么?
原本在从前看似千篇一律、单调的仪式如今却如此丰富多彩,听着王一虎在主席台用粗犷的声音豪情万丈地演讲,心里想着:两千多双眼睛射向国旗,真是好不壮观,在这宽阔的大学校里,拓展了我们的思维,锻炼了我们的眼界,一股放松的清新扑鼻而来,我闻到了它的清香,那是人心的伟大。
在这个校园里,人才济济,而我只是沧海一粟,我要在青春岁月里上进,打结的时光不会等我们去梳理,我们要做的是最好的自己,让回首的自己不再遗憾。