升旗作文400字
说起校园一角,我最喜欢确固然是升旗台了。
升旗台中间竖立着一根笔挺的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的红,像在空中燃烧的火焰。风停了,它便垂下,围住了旗杆头,似乎是一支立着的红缨枪,又像是一支挺拔着的火把。
旗杆四周是一些花草。现在正是春季,青的草,红的叶,各色艳丽的花,都像赶集似的集合起来,美丽极了。红的是花朵,粉红色的花瓣,一团团,一簇簇,红得刺眼,美得醉人,像一张张可爱的笑脸;再看看那些绿草,一片片,一簇簇,绿得翠亮,艳得清楚;看,那刚刚长出的小嫩芽,像一颗颗翠绿色的珍珠,美丽极了
远远看往,升旗台像一个脸己经羞得通红的小姑娘轻巧的跳着芭蕾舞,她的动作是那末柔软,舞姿是那末的美。当那“小姑娘”跳完了芭蕾舞,她旁边的那棵榕树用它的叶子为她鼓掌,不信你听:沙沙沙—沙沙沙—!那些花草恍如是“她”的裙子,那“裙子”的色采是那末的艳丽;那末的丰富;那末的多姿多彩。
醉人的花香,精神饱满的国旗和旗杆和那四周翠绿的草,绘成了一幅优美迷人的校园一角!