凌晨三点,我就起床了,今天我要到天安门去看升国旗!此时的天已微微亮了,微风轻轻的吹过我的脸颊。一路上,我们欢歌笑语,不一会儿就来到了天安门广场上,尽管我们来的很早,但广场上还是人山人海,挤满了人群,还有许多是老外呐。天比出发时亮了许多,太阳快要出来了。
5点10分,太阳从天边渐渐升起,周围的人群渐渐没有了声音,都默默地注视着天安门方向。一列全副武装的国旗护卫队护卫着国旗迈着正步徐徐地从天安门走出,迈上金水桥,跨过长安街,向着人民英雄纪念碑方向走来。走到国旗下,战士们呈扇形列队站立。随着国歌声响起,军人敬军礼,群众敬注目礼,少年儿童敬少先队员队礼。国旗随着太阳一同缓缓升起,国歌一遍又一遍地奏响,3分钟后,国歌声停止,五星红旗升到了顶端。战士们列队完毕,返回营房。
此时雄壮国歌还在我心中久久激荡。我想起了战争年代,在毛主席的领导下,革命先烈们抛头颅洒热血才创造了我们美好的今天。我们一定要珍惜现在的幸福生活!
我对爸爸说:“长大了我也要当一名光荣的军人!