五一作文400字
又是“五一”劳动节,各大风景区里人如流水,高速路上车子川流不息。今天,我和一家人去千年香榧林玩。
沿着长长的山路,我们终于到了“世界农业文化遗产”——千年香榧林。来到千年香榧林的门口,到处是烧烤的香味,我闻到这香味,口水不停地流。爸爸看见了说:“我们先爬完会稽山脉的主峰再吃烧烤吧。”
我们来到了山脚,我看见一个指示牌,上面写着:龙塘岗是会稽山脉的主峰,以前战争时期,浙东的新四军曾经过这,在这里打仗。我看完这个说明,很想去寻找新四军的足迹,就立刻开始爬山。在去山顶的路上有很多红红的小果子,妈妈告诉我,这叫哥哥红,可以吃的。妈妈提起她的小竹篮一边走一边摘哥哥红,酸酸甜甜,口味清爽。爬到山顶,我们隐隐约约地看见了一个小小的观景台矗在深山之中。我坐在观景台上,不禁感叹到:“啊,这里实在是太美了:从高处看人就像米粒般的小,从高处听小溪弹奏着乐曲从山间走过。一阵清风吹来,让我感受到了世外桃源般的感觉。让人心旷神怡,爸爸说:“时间不早,我们该下山了。”我恋恋不舍地离开了这个小小的观景台。走到山下,我还是回头看那个观景台时,已经看不到了。虽然脚好酸好累,但是心情是一直愉悦的。
五一假期真是太美妙了,我们可以在这风和日丽的节日里和家人、和朋友一起去亲近大自然,寻找山水美景为我们带来的种种惊喜。也祝大家五一快乐天天好心情哦!