盼望作文400字
春节可以让一家人与与美美,令人神往,大家都希望春节快来。当然啦,我也与大家一样盼望春节。
腊月最后一天,家家户户都团圆了,准备年 夜 饭。
我特别盼望吃年 夜 饭。年 夜 饭五味俱全,天上飞的,地上跑的,海里游的,全都有,真是海陆空一个不落呀!我吃着年 夜 饭,心里说不出的高兴。看看吧,品尝大雁肉,吃着鱼肉,咬口鸡腿,啃啃鸭子,滋味多美!更美的是,大家在一起说说笑笑,屋子里充满了欢乐与温馨,说得一时兴起,大家起身碰杯,祝福的话儿一句接一句,听得人真舒服。
春节时,我与弟弟在我们专属的房间里玩得可自在了,可以一边吃糖一边玩耍,这在平时几乎不可能,只有春节才会享受的专利。我与弟弟吃瓜子与杏仁,边吃边聊天。大人扒好松子、开心果,会给我们运输过来。趁着大人们说话谈笑,我们俩会偷跑出来,拿几个鸡翅或肉串,回到房间偷偷地吃光,然后把骨头与竹签放回原处,洗完手跑回去继续玩。大人们根本不会发觉,还以为是他们吃的呢。
年夜饭后,春节的“重头戏”就上演了。
我们提着鞭炮,抱着礼花来到楼下。哇,与我们同样想法的人真多,我们迅速找好位置,摆好礼花鞭炮。噼里啪啦一阵巨响,缕缕青烟飘荡在被闪光照亮的夜空。夜空成了大花园,大多大朵的花绽放开来,明亮耀眼,色彩斑斓,形态千变万化,有的像树,有的像菊花,有的像盘子,还有的像四处滚落的发光宝石。看得人眼花缭乱。
这就是春节,吃的好,玩的好,心情好,叫我怎么不期盼?