钢琴作文400字
郑老师是我的钢琴老师,她在暑假期间举办了一场由她的学生演奏的钢琴音乐会。
演出的场所美丽极了!一排排金黄色的崭新的高椅整齐地排列在会场,会场的最前方是一台黑色的三角钢琴。三角钢琴的上方悬挂着一条横幅,上面有几个醒目的大字:郑祎老师学生钢琴演奏会。
演出开始了!第一位演出的学生是姜雅楠,她表演的曲目是《斯卡拉蒂奏鸣曲》。姜雅楠弹得美妙动听,虽然是第一个,但还是正定自若地完整地弹下来了。第二位上台表演的就是我。我表演的曲目是气势雄壮的《骑士》。我镇静地走上台,先给观众鞠躬,之后坐在钢琴椅子上,不慌不忙地把手放在琴键上,深吸了一口气,轻松地弹了起来,声音是那么悦耳,那么坚韧!我一点也没有感觉到紧张,也没有感觉到害羞,这让我觉得很惊讶!我想可能是练习了很多遍的原因吧!我认真地弹奏着,一点磕巴都没有。有时候我弹得像骑士们在高声叫喊,有一种很神气的感觉;有时候,又像中锋打仗时直冲而上。我的表演结束了,我镇定地走下台,观众们纷纷鼓掌,我大大方方地给大家致谢。
走下台后,我想起自己小时候表演的情景:每次轮到我快要上台的时候,我就会因为害怕和害羞,就悄悄地躲到厕所迟迟不肯出来,观众常常等得不耐烦。我现在想起来就后悔。我对这次表现很满意,可以打100分!
后面还有很多大哥哥大姐姐的精彩表演。快乐的时光悄然结束,这可真是个无比难忘的音乐会啊!