冰的作文400字
今天,妈妈带着弟弟和我,去万象城吃饭,路过溜冰场,看见有人在冰面上溜冰,犹如燕子一般,轻轻的飘舞着,翱翔着,旋转着,跳跃着,轻盈的姿态是那么美,那么自然。看得我眼花缭乱,羡慕不已。
我好想体验在冰上翱翔的感觉,妈妈便带我和弟弟去溜冰,还帮我和弟弟请了一个教练穿上溜冰鞋,戴上手套和护具,整装待发,刚站上冰面,教练就找到了我,开始了课程。
教练先让我,把重心放在左腿上,右脚用刀蹬冰,将体重推送到向前滑行的左腿上。右脚蹬冰后迅速与左脚并拢平行滑进。右腿蹬完,换左腿,就这样不断重复,蹬三下后,半蹲不动,借助惯力自动滑行。就这样,最基本的滑行动作学会了。接着是“画葫芦”,先是外八字,再变成内八字,形成一个圆形,反反复复就成了两条波浪线,这样也可以向前滑进。
学会了这些动作后,我就不断练习。摔疼了,站起来,继续溜;手酸了,甩一甩,继续溜;腰酸腿麻了,停一下,继续溜;口渴了,去喝一口水,继续溜……继续溜……继续溜……在这样持之以恒的努力下,我可以在溜冰场上溜上一整圈而不摔跤了,动作也起了很大变化,手脚不再是僵硬不动的了,而是灵活的随着脚步的方向,自由伸展。让我轻松的感受了一下“展翅翱翔”的感觉。
事实证明,做任何事情都需要努力和恒心,只要做到这两点你就能成功。