冰的作文400字
冬日的清晨,拉开窗帘,满窗的冰花吸引了我的视线。
冰窗花,它是水蒸气的结晶。啊,只有这纯净的水汽,在这寒冷的冬季,才能结出美丽的冰窗花。
映着阳光,小小的冰窗花五光十色,那些属于春天的杏花、桃花、牡丹都在这窗户上绽开了花蕾。它,比牡丹高贵、比梅花更耐寒,它只能看而不能摸,比花还高洁。一朵朵冰窗花像是用水晶玉石雕琢而成的,晶莹而洁白。一窗窗的冰花奇特而富于变化,图案都不一样:有时像幽静的脉,有时像无边无际的森林,有时又像一条条河流……
我小时候就喜欢凝视冰窗花,那时的我依偎在妈妈的怀里,听妈妈娓娓讲着童话,故事一讲完,我就会趴在窗台上,出神地凝望着窗上的冰花,寻找着那玉砌的宫殿,里面是否有白雪公主和七个小矮人,幻想着圣诞老人从马车上下,突然出现在我面前……盼着,找着,看着,嘴里呼出的热气把窗花溶化了。每当这时,我总是让妈妈把我抱到另一个窗口。
冰窗花,你是美丽而纯洁的天使,让我的心灵如你一般纯洁无暇。