冰的作文600字
无论多么寒冷坚硬的冰山在阳光的照耀下都会融化为水,氤氲成水汽。其实父亲的爱就如同阳光般温暖,能够照进心灵深处,融化被寒冰禁锢世界。
曾几何时,生意上的失败让意气风发的父亲借酒消愁沉默寡言,又不知何时我和父亲渐行渐远,把自己封闭在寒风暴雪中成为一座难以靠近的冰山。多么想回到童年骑在父亲背上策马扬鞭,坐在自行车后座上紧紧搂着父亲的腰,跟在父亲后面追着风筝快乐的又蹦又跳。
而现在这是多么奢侈,除非万不得已我是不会与他多说一句话。但是随着文艺汇演的时间越来越近,我不得不面对,于是心一横冷冰冰地说,喂过几天要汇演老师说我需要有一身新的舞蹈服。对不起我实在没办法,看似平静的话语其实隐藏着怒火,可是我想做最后的努力就像即将溺死的人抓住最后的救命稻草。“我说了没有办法你就别想了”他怒气冲冲地喊道,即使是早已预料到的结果,但我还是忍不住眼眶中的泪水夺门而出。
眼看就都了文艺汇演的最后时刻,老师让我们换上衣服来一次完整的彩排,我只能找了个借口说衣服忘在了家里勉强将老师蒙混过去。我只能赤脚飞舞在早已褪色的红地毯上,仿佛只有不停地跳舞,不停的旋转,不停的跳跃才能让我远离尘世,飞向那遥远而又神秘的苍穹。
像杜鹃啼血,像春蚕丝尽,像蜡炬成灰,恍惚间我看见父亲的身影在窗外闪过,一会儿老师说外面有人找我,果然是他我用疑问的目光看着他“看你没吃饭就跑出来了”,他从怀里掏出两个还带着体温的包子给我,接着又递给我一个鼓鼓囊囊的袋子,“还有这个,换上看看合适不合适”打开一看,正是我梦寐以求的舞蹈服,泪水不禁又涌了出来,许久才说出话来,“为什么?你不是叫我别想了嘛不”,“为什么?因为你是我的女儿”当时仿佛有千万道阳光透进我的心里,照得我通体透亮心上的坚冰渐渐融化,运开一道道水渍。