冰的作文600字
这时正是炎炎夏日,太阳在天空值着班,不过一会儿,它就感到乏味了,因为在天空里既没有东西吃,也没有日呢陪它玩儿,一个人孤零零的,整天无所事事。它想:人间应该比天空好玩多了,还是先看看有什么新鲜的玩意儿吧!于是,它拿起望远镜向人间望去。它发现人们不仅换上了新式武器——空调,嘴里还不停地添着一个冰冷得冒着白气的东西。看着人们吃得津津有味,太阳忍不住想下去尝尝。它把一个大灯笼交给月亮,叫它帮自己值班后,就“扑通”一声跳下去了。
太阳不断地往下坠,最后落在一套公寓的客厅里。此时公寓的小主人可可正在写作业,顿时,他感到无比燥热。于是他跑到卫生间,冲了108遍凉水澡,喝了30瓶矿泉水,又打开冰箱,把妈妈批发来的冰淇淋一口气吃了19根,当他张大嘴巴准备吞下最后一根冰淇淋时,他发现一个巨大的火球站在他的身旁,望着他手中的冰淇淋垂涎三尺。他吓出一身冷汗,结结巴巴地问:“你……你是谁?”太阳不好意思地回答:“我是太阳,我想吃你手里的那个玩意儿。”可可一听,慷慨解囊地说:“是冰淇淋吧,行,给你吃吧!”说完,便将冰淇淋递给了太阳。太阳正想用手去接,忽然转念一想:不行,我的身体这么热,一定会把它给融化了的。于是,它又飞上了天,扯了片云朵,把自己给裹了起来,这才拿过冰淇淋,一口把它吞了下去。边吃边砸吧砸吧嘴,说:“真好吃!真好吃!”
忽然,天上传来了月亮的声音:“太阳,蜡烛快用完了,快回来吧!”没办法,太阳只好与人们依依不舍地告别。临走前它还说:“我一定会再来吃那玩意儿的!”