父亲作文400字
小时候,看到过这么一句话“这世上,每个人都是亿万富翁”当时尚且年幼的我不解其意,但现在,随着年龄的增长,我似乎明白了——因为每个人都有属于自己的,千金不换的宝物,所以,每个人都是亿万富翁。
就像,我是父亲的珍宝一样。
父亲是个,怎么说呢,很冷静的人,冷静到了”冷漠“的程度,很不擅长交际,与他人的日常交流——包括母亲,通常都是用“嗯”"啊““哦”这样的句式来完成的。连表情都跟个面瘫似得,没什么剧烈起伏,总是一副处变不惊的样子,至少我是没见过他有什么慌张的时候。
不,其实还是有的。
那次,我第一次看见了与往常不一样的父亲。
原因已经记不清了,大概就是没拿到喜欢的玩具这一类理由吧,我闹别扭了,“反正他们也不在乎我,消失一会也没关系吧”我这么想着,并且,付之行动。
我把自己藏在了衣柜里,一整天都没出现,这自然急坏了父亲,他在外面呆了一下午,大概是去过了每一个我可能去的地方吧,才带着满身的疲倦,失魂落魄地回到了家里。
最后还是我受不了寂寞,自己从衣柜里出来,本已准备好了接受父亲的愤怒,但出乎我的意料,没有想象中的狂风暴雨,父亲松了口气的样子,嘴里还不住地喃喃“没事就好,没事就好。”仿佛什么失而复得。
啊,跟顿悟似得,我明白了,原来,我是父亲的珍宝。