酸--
这几天,我们班的一些女生都在积极排练着节目“静女”。老师说:“只要会跳舞的都能表演”,我也会啊,我会跳拉丁舞,只可惜我是男生,不可以参加。哎,真倒霉呀,不能为老师和同学们展现我的舞姿,我心里有说不出来的酸楚,只有看着她们表演。
甜--今天,老师说:“只要得优,够三篇作文,就可以当作文新苗了。”这个光荣的称号,是我朝思暮想的。我兴奋的拿起我的三篇作文,大步走向办公室找到老师,老师给我照了张照片,还给我发了一张奖状。我心里高兴的比吃了块糖还甜。
苦--这几天,我们班里又开始流行玩卡片了。一放学我们就蹲在路边,开始比赛。陈柄宇玩卡片的技术可真是一流啊,没过多久我手里的两包卡片,输的只剩下两张了。我心里苦苦的,很不是滋味。
辣--我和彭林彬是一对好朋友,我们经常捉弄胡嘉木同学。有一次,胡嘉木的书包被我藏进了垃圾箱,等我们想弄出来的时候,却怎么也弄不出来,急的我只冒汗。这时彭林彬跑去办公室给老师说了,老师狠狠的批评了我,我们在老师的帮助下费了九牛二虎之力才把书包弄了出来。哎,事后想想真不应该欺负同学,我的脸红的火辣辣。