酸甜作文400字
远看红脸好相貌,
近看一脸红疙瘩。
别看样子小又小,
味道可是酸又甜。
你知道我是谁吗?对了,我就是酸酸甜甜的杨梅。
五月的时候,下过几场蒙蒙细雨,我的妈妈——杨梅树带着它狭长的叶子,在雨雾中欢笑着,贪婪地吮吸着春天的甘露。在妈妈的树枝间,傻睡着一群一群的青果子,那就是我和我们的兄弟姐妹。我们在微风的吹拂下,像一个个爱捉迷藏的孩子,露出了甜甜的微笑。在阳光下,我们又像一串串玉珍珠,一串串青里透红的珍珠,晶莹闪光。我不时从绿叶丛中好奇地探着头,欣赏着令人欣喜的人间世界。
端午节过后,杨梅树上挂满了长大的我和我们的兄弟姐妹。我长着圆圆的身子,和桂圆一样大,我遍身生着小刺。等我渐渐老了,刺也渐渐软了,平了。人们摘一个放进嘴里,舌尖触到我那平滑的刺,使人们感到细腻而且柔软。
我的生长情况是这样的:我先是绿绿的,再是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。我不是真的变黑,因为太红了,所以人们看到我是黑的。人们轻轻咬开我的“身体”,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的“血”。没有成长完毕的我又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。可是,你们也不要多吃,吃的太多,你们会发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。
怎么样?听了我的自述,你也喜欢吃我了吗?