惊喜作文400字
三八妇女节的早上6点半,所有人都在睡觉,而我却从美梦中醒来了。我准备给妈妈一个惊喜。
我赶紧穿上衣服,想给妈妈什么惊喜。最终我决定给妈妈做一顿丰盛的早晨。
我进了厨房,先打开冰箱,取出了五块巧克力和一袋牛奶,把它们放在桌子上。然后,我又取出了一个小碗,一个中碗,最后拿了两个大盘子,这两个大盘子比足球还大。
然后,我就开始做早餐了:首先,我把两块巧克力放入小碗,用开水融化成酱,倒在大盘子里。再把大盘子里的巧克力倒在一个个小动物模子里:有小兔模子,有松鼠模子,有小狗模子,还有小鸡模子······然后把它们放在冰箱里冷冻。接着,用小刀把樱桃番茄削成一朵朵小花,把它们放到盘子里。我又用擦子把巧克力擦成屑,最后洒在盘子里当“草地”。
现在,我把我的巧克力从冰箱取出,倒在“草地”上,就像许多小动物在草地上玩游戏。我把牛奶倒在中碗里,又把最后一块巧克力放在牛奶里,把它们放在微波炉里加热。当我把奶拿出来时,已经变成了巧克力奶。
我刚完成这顿“惊喜早餐”,妈妈就出来了,我赶紧对妈妈说:“祝您妇女节快乐!”她亲了亲我的额头,亲切地说:“好孩子,你长大了!”听到妈妈的表扬,我心里跟灌了蜜似的。
这就是我给妈妈的惊喜!