平凡作文400字
跨过山和大海,穿过人山人海。
演播室鸦雀无声。
一束追光灯打下,她站在舞台中央,屏息凝神,在评委热切的目光中举起小提琴。
“怦、怦”心跳的恰恰舞淹没了台下的人山人海,她回想起了一个月来的备赛经历。
运弓、换弓、指法、节奏,灵魂好似一层薄雾,离完美仿佛触手可及可总与想像失之交臂。她仿佛陷入了充满花枝与荆棘的泥潭,失落失望,失掉了所有方向。
直到闯出平凡,才是唯一的答案。
也是在那样平凡的黄土上,有那样一位心怀天下的老人,一生三起三落,可并未消沉。那位老人面对汹涌而来的滚滚黄河,把手指向了更远的地方,从此,中国在他的指点下闯出一条康庄大路,如鱼跃龙门,纵身于世界,中国龙在世界的天空下腾飞,在国际的大舞台上熠熠发光。那位老人,叫小平,他是永远的小平。那条康庄大路,是改革开放之路,那是从平凡中闯出的一条使中国威然屹立于民族之林的血路。
历史不是课本上的文字,历史是埋藏在大地深处的。
而未来,是的的确确在平凡之路上闯出来的!
音乐响起,她闭目拉弓,时而激昂铿锵,时而轻柔舒扬,一曲平凡之路,一段平凡之路,要靠自己一步一个脚印去闯。
雷鸣般的掌声中,她不知,自己早已泪流满面。她想,她真正理解了平凡之路的含义。