那天作文400字
“哗!哗!哗!……”那天凌晨,哗啦啦一阵大雨,下个没完没了!狂风暴雨,似银河倒泻,沧海倾盆!雨下得越来越大似乎没有停下的意思。我蜷缩着身子,想得到一丝温暖,就这样,我睡了过去。
“吱吱——吱——”我房间的门响了,是妈妈,妈妈拿着一条毛巾被盖在了我身上,我一愣,那可是我们家仅有的一条毛巾被了!我急忙转过身。心想:“妈妈!我盖了这条毛巾被,你盖什么?天这么凉?”我被妈妈这无私的母爱给震撼了,眼泪不由自主地落了下来。那昏天暗地的天气弥漫着凌晨伤感的情怀!
“啊——哎——呀”我伸了个懒腰,穿好衣服,刷了刷牙,洗了洗脸,跑到妈妈的房间,看见妈妈还没起,就把我已经暖热了的毛巾被盖在了妈妈身上。我正在吃早餐时,听见院里的几个孩子在外面大叫,“下雨了!”“下雨了!”“下雨啦!”
于是,我趴在窗台上,看他们在雨中玩耍,瞧,他们玩得多尽兴呀!伸出双手,在细雨中穿来穿去,打呀,闹呀,跑呀……雨一大,他们就抱着小脑瓜往楼道里跑,雨一会儿大一会小,房顶上、道路上溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛若缥缈的素纱。打在雨水聚集的水坑,激起了朵朵水花!
妈妈醒了,夸我是好孩子!那天的雨,令我终生难忘!