爸爸的作文400字
每个人都有一双手,有的手是细长小巧的,有的手是布满老茧、显得粗糙的,还有的手是长长大大的。可是,我爸爸的手都不是上面说的这几种,暂时就称为一双能干的手吧!
我说爸爸有一双能干的手,是有根据的。在我很小的时候,有一次我在玩玩具,正当玩得兴致勃勃时,突然玩具里的一个零件掉了下来,玩具坏了。我“哇”地一声大哭起来,爸爸连忙跑过来问:“怎么了?”我哭着说:“我的玩具坏了!”爸爸一听,拿来工具箱,不一会儿就把我的玩具修好了。我一看玩具修好了,就又高兴地玩了起来。
我爸爸不但会给我修理玩具,在家里他还自学修电视机、电脑、收音机、录像机等。只要哪里出了问题,爷爷奶奶准会叫爸爸来修理。当然,最主要的还是爸爸学会了开汽车这门技术,给我们家带来了许多便捷和幸福。每当刮风下雨打雷的日子,他总是开车把我送到学校,放学又把我接回家。每当我生病的时候,又是他这双手,握着方向盘开车,把我送到医院治疗……这一切的一切,都刻在我的记忆里,总是在我脑子里回放着。
爸爸的手还是一双尊老爱幼的手。一天中午吃饭时,我看到锅里有一块肉,连忙夹起来,放到自己的碗里。爸爸看见了,连忙把这一块肉夹起来,放到我奶奶的碗里,说:“你要尊老爱幼哦!”看着奶奶香喷喷地吃着肉,爸爸高兴了,我也高兴了!
啊!我爱爸爸的这双手!