观的作文400字
世界上不是缺少幸福,而是缺少感受幸福的心。——题记
又是一个大晴天,我却开始思念下雨时雨水荡开的故事!
又是一个下雨天,我却开始回想晴天时微风携来的闲情!
何苦呢?雨时,晴空都有别样的感觉,都把它们当成幸福来享受!
每到晴天,我总能从微观上涉及种种妙处。无非是多了些常青藤舞蹈的影子,偶尔可以心血来潮地品个下午茶,或者带狗出门溜溜,顺便让我这具快发霉的躯干好好活动活动一切都顺顺利利,很平静。人是很奇怪的,当一切都应愿发展下去,什么都想开了,认为自己是幸福的。
但晴天也并非一切安好,当某天天气一燥热起来,知了便开始猖狂,肆无忌惮地歌唱。这可破坏了我享受闲暇时光的好心情。此刻我恨不得找到它,痛吐心中的不快。但转念一想,知了的一生光阴仅抵我们的千分之一,疯狂地抓住时光的衣襟,疯狂地歌唱,难道不是一种使自己幸福的方式吗?这时的我也倍感幸福
雨天亦复如是,只差打开窗,迎来的不是阳光的洒脱,而是雨水的忧郁。这个时候,墙上的那本日历往往给我措手不及的震撼,思绪也淋着雨去追逐美好的回忆
晴空时的闲情,雨天时的忧郁,何尝不是幸福?只要你——
从微不足道的蚂蚁身上,看到不朽的团结力量;
从墙角的一株杂草身上,看到宏伟的生命蓝图。
你会发现,这一切不是幸福是什么?