爷爷作文400字
记得小时候第一次去农村,便对农村产生了强烈的好感,清新的空气,悦耳的鸟鸣,以及醉人心田的花香,构成了一幅极其和谐的画面,我竟是生出一种自豪感,为什么呢?哈!不用说,我爷爷就住在这。
刚见到爷爷时还有点害怕,不过我们俩很快就愉快地交谈起来。爷爷最大的特点就是头上总是顶着一个灰色的帽子,我好奇地问道:“爷爷,您为什么每天都戴着这顶帽子呀?”“因为如果路上太阳大,我就可以拿帽子给你遮阳,如果路上下雨了,我就可以拿帽子给你挡雨呀。”当初的我并没有完全明白爷爷的用心。
还记得上次帮爷爷除草,路上万里无云。那时我已经7岁了,每个假期回去能帮爷爷干的活更多了,爷爷的笑容也越发灿烂。我不小心把几枝爷爷最喜爱的夜来香拔了,爷爷却乐呵呵地把帽子盖到我的头上。“没事儿,倒是你,别晒着。”我心知肚明,那是爷爷到千里之外的花店买的,一定很心疼吧。
还有一次去爷爷的果园摘桃子,望着又大又甜的桃子,我口水都快流下来了。突然下起了倾盆大雨,爷爷二话不说地摘下自己的帽子帮我戴上,背着我向家冲去,我脸上分不清是泪水还是雨水了。
直到8岁那年,爷爷去世了,当我再回到那温暖的小屋时,映入眼帘的是那顶灰帽子,里面寄托着爷爷对我浓浓的爱。