诚实的作文400字
昨日考的试卷发下来了,小玉只考了90分,而他的同桌考了100分。看着同桌的满分试卷,小玉暗下决心:“我这次没考好,下次一定要努力赶上她,争取考100分。”
经过努力,在第二次考试中,小玉终于考了满分。他拿着考了100分的试卷,左看右看,十分高兴。看着看着,忽然,发现了一个错误,小玉心想:“这里有一个错误,老师没发现。我要不要告诉老师呢?告诉了老师,我这好不容易得的满分可就没了。如果不告诉老师,我岂不是不诚实的孩子?我这100分可不是真正的100分啊!……”经过激烈的思想斗争,小玉最终决定还是告诉老师。于是,小玉撒腿就跑到了老师的办公室,对老师说:“老师,我试卷上有一个错误,您没发现。”
老师说:“是吗?我还没有注意到呢。”老师立马帮小玉重新改了试卷,并且微笑着竖起了大拇指对小玉说:“小玉,你虽然这次没有考到100分,但是,你在我心目中就是100分的好学生。”
诚实,是每一个人应该具备的优秀品质。