春节小学作文400字
一年之中,我最喜欢过的节日就是春节。因为在这一天,人们可以放鞭炮、团聚。而小孩子们可以收到长辈给的压岁钱。
春节我最喜欢干的事情是吃年夜饭和放烟花。一家人团聚在饭桌旁,边吃年夜饭,边看着电视上播的春节综艺节目。年夜饭不时还有一角、五角、一元的硬币呢。还会有大枣等惊喜在年夜饭里出现,给我们了许多惊喜。而且吃年夜饭的时候,还经常会听见一两声鞭炮声,吓我们一大跳。我们趴在窗台上看着烟花和鞭炮。烟花的颜色有很多,有红色,有橙色,有绿色,有黄色,还有粉色。有的直冲云霄,有的状如月亮。有的急速上升,有的缓慢下降。有一种烟花接连不断地上升,又变成一个个小圆球。还有一种烟花升入天空后,变成一个很大的“玉盘”,然后向四面八方落去。最有趣的是一种升入天空后,里面还带着一个烟花。看到这些,我手也痒痒了,便央求爸爸带我下去放烟花,爸爸答应了。我们把烟花放好,爸爸点上火,只听“嗖”的一声,一颗烟花升上了天,光彩夺目,漂亮极了。我们把所有烟花放完后,就回家了。
春节不仅仅是一个节日,它更是一个家人团聚的节日。