无私作文400字
我,一粒渺小的沙子。
地球,一位伟大的母亲。 她的慷慨无私让我震惊,她的神圣伟大让我感慨。 她的每一个角落都是神圣的,孕育万物。 每一缕阳光,让万物复苏,冰雪融化, 照进人们心里,“我爱万物,你们不要让我消失。” 每一棵小树,让春意焕然,生机勃勃, 倾诉人们心灵,“我爱大地,你们不要让我孤独。” 每一阵清风,让万里无云,阳光明媚, 吹进人们思想,“我爱天空,你们不要让我愤怒。”
每一粒闪闪发光的沙子,也是自然的一员, 每一只微不足道的蚂蚁也有生活的权利, 每一块毫不起眼的石头也有它的尊严。 我们喜爱雨后清风的气息, 也喜爱它拂过水面的声音, 更喜爱风中飘来的松脂的幽香。 我们喜爱鸟儿的歌声, 也喜爱它与风铃草的伴奏, 更喜爱歌声中的生机勃勃。
但我们的母亲地球是慷慨无私的, 地球不完全是我们的,它是属于大家的, 如果我们喜爱大自然的一草一木,一鸟一石,一花一水, 就该给予他们自由的权利,那是最真实的大自然, 爱它就给他自由! 要知道,这片土地是神圣的!