西湖作文400字
杭州的历史非常悠久,景色也很美。春天西湖上飘着一层薄雾,夏天一湖水的荷花,秋天湖水上全是金黄的落叶,冬天湖上白茫茫的一片,真是美啊!
春天的一个小清晨,我来到西湖边,哇!雾茫茫的一片,云雾缭绕,远处湖中的小山若隐若现。我坐船荡漾在西湖中央,我的周围全是雾,仿佛身在仙境一般,让我的心舒畅许多。
时间过得很快一转眼夏天到了。原来雾茫茫的仙境西湖一瞬间又化装成了一个满脸荷花的小姑娘,整个池塘都是荷花。到水天相接的地方也全是荷花,十里荷花站在离岸20米都能闻到一阵阵荷香。荷花多得密密麻麻,眼睛都要被看花了,连小船都被荷花挡住了,驶也驶不了,不能向前也不能向后,怎么也动不了。
秋天的西湖更是美,两岸火红火红的一片,大红的落叶一片又一片把整个湖都盖满了,就像一张无比大的红地毯,可以在上面行走,我差点儿就走上去了。一叶渔船在湖上驶过,渔船驶过的痕迹就像森林里的一条小路,真美啊!
冬天西湖上结了一层厚厚的冰,许多人在上面溜冰,周围两岸全是雪,就像一个人造的溜冰场。
杭州西湖游人众多,特别是晚上,湖上全是游船,好像只要动几下就要出事了似的。
杭州西湖自古繁华。西湖上怎样美丽的景色都有,不管是桥还是花草树木,甚至其他地儿没有的我杭州全有。我最爱西湖,我去了很多次,特别是那里的十里荷花我最爱,荷花之香让人感动得流泪。