本想过个轻松而又愉快的春节,却被这突如其来的疫情打乱了阵脚。新冠病毒在神州大地肆意妄为,中华民族遇到了前所未有的考验。
那天夜里,我被妈妈带回的消息吓坏了。“什么?”我瞪圆了眼睛,“是的,咱们家乡现在也成了疫情重灾区。各个药房里的口罩都被抢完了!”透过妈妈的语气,我意识到了事态的严重性。
在这之前,“新型肺炎”只是一个新词,似乎离自己很远。但随着武汉患者数量的日趋攀升,确诊、病危、死亡、、抢救、蔓延的新闻如声声警钟,震撼了你我……
那天,妈妈像往常一样回家,可她脸上多了张口罩!我开心得蹦了起来,她告诉我:“这包口罩是同事沈阿姨送的,她自己也仅只有两包。”一股浓浓的暖意涌上心田。尽管阿姨的口罩也很紧缺,但是为了我们一家人的安危,她不计回报毅然将她仅有的“护身符”送给了我们。戴上口罩,我分明感受到了灾难当头人间的暖意……
病毒无情人有情。感动我的不仅是身边的这份真情,更多的还是在来自战疫第一线的大爱——有志愿者司机身穿防护服,每天护送白衣天使,即使我们都看不见他的脸,但那善良的举动永存心田;有热心农民捐出成山的蔬菜,全力支持着一线的蔬菜供应;更有企业家、明星们的慷慨解囊……“当年汶川地震,许多好心人都热心相助,如今,我们做这些是应该的。”这是来自四川汶川普通老百姓朴实的话语,透露出的是国难面前人与人之间那份真挚、那份相助,还有我们伟大民族的团结……