西湖作文300字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这句话就是赞美苏州和杭州的。是啊,苏杭的风景优美,很多人去苏杭览胜。今年,我也去了一次杭州西湖。
西湖的美,在于“绿”。湖面碧澄澄的,像一块碧玉,又像一面镜子。树木郁郁葱葱,有的树上还开了花,一阵风吹来,香味扑鼻而来。由于树木围绕着西湖,大家都说这树木给西湖编了个朴素的花环。
西湖最美的,还是荷花。“曲院风荷”的荷花 可美了。瞧,满池的荷花,随着风翩翩起舞。荷花有好多颜色,有粉红色,有白色。有的还是花苞,有的全开了,有的只展开了一俩片花瓣.....
荷叶也有很多,有的大的像把伞,小的像手掌。
在花港观鱼,那才叫好玩呢!那个小池塘里的鱼可多啦,而且都很漂亮。有红的,有黄的,有桔黄的.....鱼儿还会发光呢!许多游人把手中的饼干,馒头,鱼食给鱼吃。
西湖周围也是风景区,叫作西湖风景区。你看那直立着的雷峰塔,使人想起许仙和白娘子那段凄美的神话爱情故事,它有6层,站在顶上,欣赏着西湖的美景,真有味道,周围还有许许多多的景点,在这一片绿荫之中,显得格外美丽。
西湖,美丽的西湖,真是:“上有天堂,下有苏杭。”