西湖作文300字
早晨的西湖,是平静的,是美丽的,如同一位下凡的仙子。湖面上笼罩着的一层薄雾,如同一张神秘的面纱,遮掩着西湖的面容。
湖旁,一群大爷大妈们身穿奇异的服装,随着铿锵有力的音乐,缓缓摇摆。一个溜冰场上的白发老人,正自由自在地驾驶着冰鞋,似乎自己是一个精神抖擞的小伙子,毫无年迈之感。道路上,晨跑的路人一个接着一个,比肩接踵,呼吸节奏有致。整个西湖既喧闹,又寂静。
桥上的游客趴在栏杆上,出神地眺望着远方。山坡上的雷峰塔从树林中拔地而起,一动不动地俯视着苏堤。一名身穿短袖的中年男子牵着一条卷毛狗,好奇地瞅着树上的一窝松鼠,不时发出一声惊叹。
一切都是那么寂静,又都是那么喧闹。
蜻蜓停在一条柳枝上,细长的尾巴在微风中摇摆。一只白蝴蝶扑腾着翅膀,在路人的头上不停盘旋,惹得一个小孩子直拉父母衣袖,指着蝴蝶叫唤。
薄雾已开始飘散。西湖却仍旧水平如镜。湖面上的一艘艘小船划过水面,丝毫没留下痕迹,似乎不是浮在水面上,而是飘着的。
早晨的西湖,平静的西湖,美丽的西湖,令人流连忘返,惊叹于他的美。